HSPだっていいじゃない。

生きづらいは人生のヒント

ナスを使った超簡単おかず作ってみた

今日の手抜きおかず 〜作ってみたら美味しかったので〜

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たまたま冷蔵庫にあったナスとエリンギを使って、おかずにもなるおつまみにもなる料理を作ってみました。

料理と言えないくらい超簡単!

ナスは煮てよし!焼いてよし!蒸してもよし!

浅漬けも美味しいですよね。

 

筆者は焼くだけとか、和えるだけとか煮るだけとか、レンジでチン!するだけとか簡単料理が好きです。

でももちろん、美味しくなきゃイヤよ?(笑)

簡単美味しいに勝るものはありません。

簡単美味しいは正義!٩( 'ω' )و

 

ナスとエリンギの甘醤油炒め   レシピ

材料
  • ナス   1本
  • エリンギ  1本
  • しょうゆ   大さじ1くらい(量はお好みで変えてOK)
  • みりん   大さじ1くらい(量はお好みで変えてOK)
  • にんにくチューブ(適量)
  • オリーブオイル(適量)
  • ごま(適量)
作り方
  1. ナスは1センチくらいの半月切りにエリンギは3ミリくらいの薄さでナスと同じくらいの大きさに切ります。
  2. フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、ナス、エリンギを入れる。
  3. 火が通ったら、しょうゆとみりんを入れて炒める。ナスとエリンギにまんべんなく、しょうゆとみりんが絡まればOKです。
  4. 器に入盛り付け、ごまをかけて完成!

調味料の量は本当に適当でいいです(笑)

 

さいごに

料理はそんなに得意ではないですが、作るのは好きな筆者。

簡単なもの限定ですが(笑)

ナスって焼くと甘くなって美味しいんです!

ごまはたっぷりかけるのが好き。

セサミン摂らなきゃ!

ごまって栄養たっぷりなんですよ。

詳しくはこちら!↓↓↓

古くから知られていたゴマの健康効果 | ゴマの抗酸化パワーとは? | セサミン | 山田養蜂場の気になる健康情報

甘じょっぱいおかずってご飯のお供に最高です。

本当に簡単なのでぜひ作ってみて下さい。